Foto ilustrativa.

Não fique sem pão, aprenda a fazer uma versão sem glúten à base de mandioca

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Substituir o pãozinho de cada dia por outras opções durante o dia, como raízes ou a famosa tapioca pode ser uma ótima alternativa. Mas quando estes alimentos enjoam, eai?! Uma super dica do chef Marco Souza é o preparar uma versão do pão à base de mandioca. É uma ótima opção para intolerantes ou quem simplesmente não consume glúten.

Ingredientes

  • 400 g de mandioca cozida amassada
  • 2 ovos batidos (+1 gema batida)
  • 20 g de fermento para pão
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 10 g de sal
  • 25 g de linhaça
  • 60 g de açúcar
  • 300 g de creme de arroz

Modo de preparo

Desmanche o fermento no açúcar com um pouco de água morna. Reserve. Em uma batedeira acrescente a mandioca, os ovos, a manteiga, o fermento  e a linhaça. Misture junto creme de arroz na batedeira aos poucos. Coloque o sal e misture até ficar macia e lisa. Se necessário. Use mais creme de arroz. Em uma forma para pão, passe manteiga e forre com papel manteiga. Espere fermentar por 25 minutos em temperatura ambiente. Asse em forno médio por 45 minutos ou até dourar.

 

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