Vatapá é a receita favorita de Ju Moraes na Semana Santa

Ju Moraes
Sucesso na primeira edição do reality global, The Voice Brasil, a cantora Ju Moraes já está se preparando para viajar e celebrar a Semana Santa em família. Em conversa com o Repórter Gourmet, a sambista revelou que, durante este período, o prato que não pode faltar na mesa é o famoso vatapá.
“O vatapá da minha vó Lulu é dos deuses”, divertiu-se ela, que segue para a casa da avó nesta quinta-feira (17) em Berimbau, interior da Bahia. O prato, que é tradicional na culinária de Salvador, leva o nome do estado por vários cantos no país e até mesmo pelo exterior. Mas o que muitos não sabem é que a especialidade é de influência da culinária africana e foi trazida pelos escravos.
Ótima opção para o almoço em família na Semana Santa, não acha? Que tal aprender o prato favorito de Ju Moraes? Confira a receita:
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Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 1 L de leite de coco (de preferência natural)
  • 100 g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 g de castanha de caju
  • 2 cebolas grandes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 gengibre ralado
  • Quanto baste de azeite de dendê
  • Sal a gosto

Modo de preparo
1 – Limpe os camarões seco, tirando as caldas e as cabeças
2 – Com o leite de coco, bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o azeite de dendê) até formar um creme
3 – Passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar. Atenção: tenha cuidado para não embolar!
4 – Quando estiver quase cozido acrescente o dendê somente para dar uma corada. Cuidado para não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem
5 – O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha
6 – O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela

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