Quem somos

O Repórter Gourmet (RG) é um site jornalístico enogastronômico que nasceu com a missão de democratizar a gastronomia. Acreditamos que a comida conecta todo mundo.

Nascido em um estado tão rico, que é a Bahia, o RG valoriza a cultura alimentar local, suas tradições e múltiplas culturas. Queremos exportar os sabores do nosso estado, mas adoramos experimentar e escrever sobre outras culturas, seja pelas nossas andanças aqui no Brasil ou pelo mundo.

No RG você vai encontrar os bastidores da gastronomia, seja dos restaurantes, eventos, festivais e até livros. Quer aprender a cozinhar? Confira as nossas receitas! Aqui também há dicas e conteúdos escritos por quem entende de gastronomia.

Agora lhe convido para conhecer a família RG, que é formada por uma equipe de colaboradores convidados que adoram provar novos sabores, fazer receitas especiais, conhecer pessoas e, principalmente, compartilhar tudo isso com você!

Gabrielle Muniz

Gabrielle Muniz

Creator
Formada em jornalismo e, atualmente mestranda em Ciências Gastronômicas, através da Universidade Nova de Lisboa. Realizadora do Cozinha RG e produtora gastronômica de eventos, em Salvador. Sou apaixonada por projetos criativos que envolvam comida e comunicação. Atualmente moro em Lisboa, e acredito que posso criar um mundo melhor por meio da democratização da gastronomia. 

Felippe Augusto, o Pinho

Felippe Augusto, o Pinho

Colunista Receita do Pinho
Administrador de empresa, cozinheiro internacional, formado pelo Senac-Bahia, personal cook e, atualmente chefio a cozinha do Blend Gourmet. Sou amante da boa e honesta comida. Cozinhar para mim é conectar as pessoas aos seus melhores momento da vida e proporcionar a elas uma inesquecível experiência.

Deisy Anunciação

Deisy Anunciação

Correspondente entre São Paulo e Bahia
Nascida em São Salvador, troquei o mundo da moda para viver na cidade da garoa pelo amor ao jornalismo. Para matar saudades da terrinha apresento o Sabor de Dendê, um programa na TV que mostra toda magia cultural e gastronômica da Bahia.

Ronise Reis

Ronise Reis

Colaboradora Repórter Gourmet em Salvador.
Fisioterapeuta por profissão, com formação de sommeliere pela ABS-SP e apaixonada pelo mundo da enogastronomia. Hoje, grande parte do meu tempo é dedicado a explorar, estudar e desmistificar esse vasto universo. Sempre com os sentidos abertos para o que possa surgir.

Pedro Mascarenhas

Pedro Mascarenhas

Colaborador Repórter Gourmet em Salvador.
Advogado de formação, mas apaixonado pelo mundo da gastronomia. Sempre estou em busca de novos aprendizados sobre povos, culturas, histórias e sabores.