Saiba o que não pode faltar na mesa de Saulo Fernandes na Páscoa

 

 

Saulo Fernandes ex- vocalista da banda EVA

 

Por Eliomar Santos

Sabe o que não pode faltar na mesa de Saulo Fernandes na Páscoa? Feijão de Leite!

“Salvador, Bahia, território africano!”. O trecho da música ‘Raiz de Todo Bem’, de Saulo Fernandes, fez sucesso no Carnaval de Salvador deste ano e retrata bem a ideologia de vida que o músico tem. Na área da gastronomia não é diferente: Saulo gosta mesmo é de um prato que teve origem nas senzalas, o feijão de leite.

A iguaria é uma das delícias que faz parte da cozinha baiana e não pode faltar na mesa do artista durante a Semana Santa. Há quem goste de completar o prato com bacalhau, moquecas, frutos do mar ou peixe frito. Mas, assim como Saulo, tem também quem deguste o feijão sem muitos acompanhamentos. A receita não foge muito do feijão tradicional só é necessário acrescentar ingredientes como leite de coco e açúcar. Confira:

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Feijão de leite não pode faltar no almoço de páscoa do cantor Saulo Fernandes.

Ingredientes

  • 250 g de feijão mulatinho
  • 4 xícaras de água para cozinhar o feijão
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos
  • 100 g de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 – Coloque o feijão numa panela com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar macio

2 – Escorra o feijão já cozido e reserve a água

3 – Coloque 1 xícara da água reservada, o feijão, o leite de coco, o tomate, o açúcar, o sal e leve ao fogo para cozinhar

4 – Deixe cozinhar por 15 minutos ou até que fique um caldo um pouco grosso

5 – Bata no liquidificador

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