Queijo coalho com toque de chef

Uma excelente opção para preparar como entrada ou aperitivo para a família e amigos é o ‘Queijo coalho com Tomate seco e Manjericão’. Nós aprendemos a receita durante o Nordeste Gourmet, Festival Gastronômico que acontece em Salvador.

E quem ensinou a fazer o prato foi o chef Wanderson Medeiros, do Restaurante Picuí, em Maceió. Ele trabalha com a valorização dos ingredientes regionais, e em sua aula ele aliou a técnica aos sabores da culinária nordestina contemporânea. Vamos então aprender a preparar:

Ingredientes

  • ½ kg de queijo coalho
  • 1 doses de cachaça
  • 2 doses de Contreau
  • 1/2kg de tomate
  • 3 laranjas
  • 100 ml de manteiga de garrafa
  • Folhas de manjericão

Como fazer

Cortar em cubos o queijo coalho e depois grelhá-lo na manteiga de garrafa, com suco de laranja. Em seguida, colocar o tomate seco, manjericão e flambar com o contreau e cachaça. E pronto! Rápido, fácil e saboroso. E não deixe de caprichar na apresentação, assim você irá valorizar ainda mais o seu prato.

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