Evento apresenta potencial gastronômico da agricultura familiar na Bahia

Evento apresenta potencial gastronômico da agricultura familiar na Bahia

Desde domingo (26), o Parque de Exposições em Salvador se tornou palco para 150 empreendimentos da agricultura familiar baiana apresentarem as suas riquezas gastronômicas produzidas no estado. É uma oportunidade incrível dos soteropolitanos experimentarem iguarias, como a linguiça de tilápia, ostras produzidas em quilombos, sorvete de licuri, mais de 20 marcas de chocolates, além de provarem a famosa cerveja de umbu e o chopp de cacau até domingo (04).

Stand Coopercuc da cerveja de umbu Gravetero. Foto: Gabrielle Ferreira - Repórter Gourmet.
Stand Coopercuc da cerveja de umbu Gravetero. Foto: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

São diversos produtos que representam os 27 territórios de identidade da Bahia. A divisão estabelecida pelo estado leva em consideração a especificidade de cada região, como geografia, cultura e economia. Lembrando que o estado é o único do país a possuir cinco biomas (caatinga, cerrado, mata atlântica, zona costeira e marinho), com isso existe uma diversidade de produtos com características muito específicas, o que torna ainda mais especial e com tantas possibilidades a gastronomia baiana.

Foto: Aurelino Xaviver - SDR/GOVBA.
Praça de alimentação. Foto: Aurelino Xaviver – SDR/GOVBA.

A sétima edição da Feira Baiana da Agricultura Familiar, Economia Solidária e Reforma Agrária (VII FEBAFES) acontece durante o Bahia Rural Contemporânea, em paralelo com a FENAGRO.

Cachaça Paramirim. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Cachaça Paramirim. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Geleia de umbu da cooperativa Cooproaf. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Geleia de umbu da cooperativa Cooproaf. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Doce de corte de umbu da Cooproaf. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Doce de corte de umbu da Cooproaf. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Linguiça de tilápia
Linguiça de tilápia, produzida em Sobradinho (BA). Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Salsicha de tilápia, comercializada no Bahia Rural Contemporânea. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Salsicha de tilápia, comercializada no Bahia Rural Contemporânea. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Cerveja de umbu da Gravetero, receita e matéria prima de Uauá (BA). Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Cerveja de umbu da Gravetero, receita e matéria prima de Uauá (BA). Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Frozen de cachaça Paramirim. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Frozen de cachaça Paramirim. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Mel de abelha sem ferão
Mel de abelha nativa (sem ferrão). Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Chocolate artesanal produzido com amêndoas selecionadas da Mata Atlântica, em Ilhéus. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Chocolate artesanal produzido com amêndoas selecionadas da Mata Atlântica, em Ilhéus. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Chocolate Terra Vista produzido em Ilhéus. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.
Chocolate Terra Vista produzido em Ilhéus. Foto: Gabrielle Ferreira / Repórter Gourmet.

 

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