Masterclass com gin 100% nacional

Masterclass com gin 100% nacional

Em março, chegou ao mercado nacional o Amázzoni. Elaborado na primeira destilaria exclusiva de gin do Brasil, em Porto Real (RJ), a bebida tem estilo clássico, porém com a alma verde e amarela. Sua apresentação à Bahia aconteceu no dia 25 de setembro através de uma masterclass no restaurante Pereira, no bairro da Barra, em Salvador.

O evento contou com a presença do bartender Igor Renovato do Bar Garoa, Rio de Janeiro, que preparou quatro drinks com o gin:

  • Cioba: que leva suco de tomate, pimentas comari do Pará e malagueta, sal, sumo de limão e molho inglês;
  • Negroni da Fazenda: Campari, Vermute Rosso e Amaro Lucano;
  • Musa D’água: água tônica Viiváh e banana amassada;
  • Mangue Seco: Vermute branco seco, maxixe em conserva e picles de maxixe.

Artesanal e 100% nacional por filosofia, ingredientes e ciclo de produção, a bebida leva onze botânicos naturais em sua composição: zimbro (obrigatório em todo gin), sementes de coentro, louro, limão siciliano, mexerica, aroeira e os inéditos doados do coração da floresta amazônica, tais como cacau, castanha-do-pará, maxixe, cipó-cravo e rainha do lago. Essa alquimia gera um sabor único e exclusivo. A garrafa é uma atração à parte, feita individualmente com técnicas artesanais e vidro reciclável, remete aos antigos frascos medicinais.

 Para quem ficou curioso, já é possível encontrar o Amázzoni em diversos bares, restaurantes e casas especializadas da cidade.

Receita de um dos drinks que fez sucesso no evento:

Negroni da Fazenda

  • 30ml de gin Amázzoni au chocolate (colocar dentro de uma garrafa de Amázzoni 15g de cacau em grãos por 24h)
  • 30ml de Campari
  • 20ml de Vermute Rosso
  • 10ml de Amaro Lucano ou similar

Preparo: Misturar levemente os componentes no copo e decorar com fatia de laranja e semente de cacau.

 

 

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