Prato Efó. Foto: Site Cozinhando com os Amigos.

Junte-se à mesa com Carybé e experimente os segredos da cozinha baiana

Prato Efó. Foto: Site Cozinhando com os Amigos.
Por Gabrielle Ferreira

“Efó”. Este é o prato típico da cozinha baiana que conquistou e seduziu o argentino hector julio bernabó, baianamente conhecido como “Carybé”. Artista plástico reconhecido mundo a fora, Carybé valorizava a cultura da Bahia e adorava a culinária local. Conheceu e saboreou as convivências inusitadas de uma cozinha genuinamente baiana. E seus pratos favoritos estão descritos  no livro “A mesa com Carybé – o encantamento dos sabores e das cores da Bahia”.

Foto: Divulgação.
Foto: Divulgação.

 

O livros traz 53 receitas assinadas pela esposa do artista, Nancy Bernabó. A obra literária foi lançada para comemorar o primeiro aniversário do Museu da Gastronomia Baiana, localizado no Pelourinho, em Salvador.

Ficou curioso para saber como se prepara a iguaria “Efó” que agradou o paladar do artista plástico? Confira abaixo:

 

Ingredientes

  • 800g de taioba, língua-de-vaca ou espinafre
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100g de camarões secos moídos
  • 40g de castanha de caju ou amendoim moído
  • azeite-de-dendê a gosto
  • 2 cebolas
  • sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhar as folhas escolhidas em água e sal. Em seguida, escorrer a água e cortá-las bem miúdas. Refogar, no azeite de oliva, a cebola, os camarões secos e a taioba. Acrescentar os demais ingredientes mexendo sempre. Vozinhar por cinco minutos. Deve ficar com uma consistência cremosa. Sirva com farofa de azeite.

Rendimento: 6 porções

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