Fim de semana pode! Confira as comida de boteco Fit

Bolinho de bacalhão Fit. Fotos: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

O grande desafio de muitas dietas é mantê-las após a sexta-feira, afinal, o fim de semana é sempre cheio de convites para ir comer. Porém, no workshop Comida de Boteco Fitness, que aconteceu neste sábado (07), na loja Formaplas, a nutricionista funcional, Amália Magalhães, ensinou a preparar petiscos e pratos bem conhecidos em botecos, mas adaptados para uma forma mais saudável.

Durante o worshop Comida de Boteco Fit.

 

Segundo a nutricionista, “ninguém vive de alface e franguinho grelhado. No fim de semana as pessoas querem comer comidinhas de boteco”, e foi por isso que ela criou algumas releituras dessas comidas, adaptando ingredientes e modo de preparo, deixando os pratos menos calóricos, mas preservando o sabor.

Entre as três receitas que Amália apresentou, o bolinho de bacalhau é uma excelente opção para quem segue uma dieta que restringe o glúten, lactose e tem baixo consumo de qualquer tipo de óleo. Outra opção é o nhoque de banana da terra ao molho de camarão, apresentado pela banqueteira Marta Góes.
E aí, ficou com vontade de aprender a preparar estas duas deliciosas receitas?! Então vamos lá! Ah, fique ligado nas dicas que foram passadas durante o workshop.


Bolinho de bacalhau


Ingredientes

  • 1kg Bacalhau
  • Salsinha a gosto
  • ½ cebola
  • 1 xícara de farelo de aveia ou farinha de arroz
  • 2 xícaras de queijo sem lactose (minas, prato ou requeijão)
  • 2 dentes de alho
  • Pitada de pimenta do reino

Modo de preparo
Retire a pele do bacalhau e coloque-o no refratário. Refogue a cebola com água e depois acrescente o bacalhau, a salsinha picada e o queijo. Retire do fogo e acrescente três colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de arroz para ter liga e uma pitada de pimenta do reino. Modele a massa na mão em formato de bolas e leve ao forno em uma forma untada com azeite. Assar por aproximadamente 15 minutos até ficar dourado.
Dica

Dê preferência para comprar filé de bacalhau é mais prático para preparar;

O segredo para dessalgar o peixe é utilizar água gelada e trocar a cada 10 minutos durante uma hora;

O bacalhau pode ser substituído por filé de salmão, tilápia ou pescada amarela.

Nhoque de banana da terra ao molho de camarão

Nhoque de banana da terra ao molho de camarão.

Ingredientes

  • 250 gr de banana da terra de vez (meio verde, no ponta para amadurecer)
  • 20 gr de adoçante culinário
  • 01 ovo
  • 50 gr de farinha de arroz
  • 180 ml de molho de tomate fresco
  • 300 gr de camarão
  • 60 gr de queijo parmesão ralado



Modo de preparo

Cozinhe a banana de vez por aproximadamente 40 minutos até ela ficar com uma textura macia. Amasse com garfo até obter uma textura homogênea. Acrescente o ovo, a farinha de arroz e o adoçante culinário. Modele as massas e corte em formato de nhoque. Ferva água em uma penela e acrescente os nhoques. Em outra panela coloque azeite e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate fresco e o camarão.


Dicas

Para amassar as bananas é necessário que utilize somente o garfo, nada de processador ou outro utensílio;

Deixar o camarão por alguns minutos no recipiente com sumo de limão e alho;

O molho de tomate deve ser fresco, dê preferência em preparar em casa o seu próprio molho;

A cebola pode ser refogada na água em vez do azeite;

Após ferver o nhoque, congele ele por algumas outro ou utilize no outro dia. Ele ficará mais consistente para o preparo;

Faça porções para deixar congeladas, assim poderá comer quando tiver vontade.

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