Seja com feijão preto, branco ou carioca, a feijoada é um prato que nasceu da tradição européia e desembarcou no Brasil com os portugueses. Por aqui, o prato teve influência de cada região do país. As variações podem ser desde a escolha do feijão, ao acompanhamento da refeição como os embutidos e tempero. Em vez da carne seca, partes do porco – orelha, pé, rabo, costelinha, que tal, substituir pelo polvo, lula, mexilhões e camarão? A gastrônoma, Elíbia Portela, referência na gastronomia baiana, ensina a preparar uma bela feijoada com frutos do mar para aqueles que não perdem a oportunidade de apreciar os sabores do mar.
Feijoada do Mar
Ingredientes
Ingredients
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, e frite o alho, sem deixar alourar. Acrescente a cebola picada, o tomate picado sem sementes, molho de tomate, páprica, e os frutos do mar, refogue na panela, acrescente o sal, a noz moscada, e os cheiro verde. Tampe e deixe em fogo brando até engrossar o caldo, sempre vigilante para não pegar no fundo, quando os mariscos estiverem cozidos, acrescente o feijão cozido, e a pimenta. Sirva acompanhado de Arroz branco.