Além do gelo: aprendar a fazer drinks com whisky

Além do gelo: aprendar a fazer drinks com whisky

Recentemente ganhei da Teacher´s a sua nova garrafa de whishy e fiquei pensando nas possibilidades de drinks para preparar, além de apreciar a bebida escocesa com gelo. Para minha sorte o mixologista Luciano Guimarães criou três receitas fáceis de fazer com ingredientes locais que poderei preparar, principalmente neste carnaval.

Segundo o especialista, os coquetéis que ele vai ensinar fazem referência ao jeito de beber de alguns países de clima quente, como Havaí e Ibiza – “Meus drinks são internacionais!”.

E ele ainda dá dica para degustar simultânea o whisky com cerveja.“Teacher’s combina perfeitamente com cerveja escura, por conta dos sabores defumado e maltado do scotch, quando harmonizados com os sabores de chocolate e torra de café da cerveja escura”, explica Luciano.

Vamos aprender a preparar!

Teacher’s TROPICAL SUMMER

Referente à cultura de misturar whisky com água de coco, colocamos um toque especial do limão e mel, ressaltando o sabor maltado do whisky Teacher’s.

– 50 ml de whisky Teacher’s
– 10 ml de sumo limão Tahiti (o tradicional limão verde que temos em casa)
– 20 ml de mel de abelha
– 100 ml de água de coco verde
– Garnish – twist de limão Tahiti
Montado em copo highball (long drink ) cheio de gelo em cubos.

Teacher’s FRESH FUSION

Referente à cultura de tomar drinks frutados, leves, com bastante acidez e refrescância.

– 50 ml de whisky Teacher’s
– 10 ml de sumo limão Tahiti (o tradicional limão verde que temos em casa)
– 50 ml de suco de abacaxi
– 100 ml de refrigerante citrus
– Garnish – 2 fatias de maçã vermelha.
Montado em copo highball (long drink ) cheio de gelo em cubos.

Teacher’s SOUL SPICE

Referente à cultura hawaiana de usar flores e especiarias. Nessa receita, foi usada a flor de hibiscus, produto ícone do Hawai, e a canela para dar um leve toque de complexidade e harmonizar muito bem com o sabor do whisky Teacher’s.

– 50 ml de whisky Teacher’s
– 20 ml de sumo limão Tahiti (o tradicional limão verde que temos em casa)
– 20 ml de xarope de Hibiscus
– 100 ml de água com gás
– 1 pau de canela
– Garnish – 1 pau de canela.
Montado em copo highball ( long drink ) cheio de gelo em cubos.

 

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