Deliciosos aperitivos

Deliciosos aperitivos

A folia vai começar! Está preparado para receber os amigos em casa? Aprenda a fazer três receitas super práticas que farão sucesso neste carnaval. A primeira é um pavê salgado, que rende 10 porções e leva apenas 25 minutos; a segunda são canapés com cottage, damasco e castanha de caju e a terceira um salpicão light com creme de minas ideal para servir gelada.

Pavê Salgado 

Pave

Ingredientes

Para o pão de ló:
– 8 gemas (120 g)
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
– 8 claras (360 g)
– 1 colher (chá) de sal (4 g)

Opções de recheio:

Recheio de atum:
– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
– 1 lata de atum escorrido
– ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada
– ½ colher (chá) de sal

Recheio de peito de peru:
– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
– 4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g)
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g)
– ½ colher (chá) de páprica em pó (2 g)
– ½ colher (chá) de sal (4 g)

Recheio de tomate:
– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
– 200 g de tomates-cereja picados
– 1 colher (chá) de orégano seco (1 g)
– ½ colher (chá) de sal (2 g)
– pimenta-do-reino a gosto

Recheio de nozes:
– 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
– 1 dente de alho bem picado
– 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g)
– 4 colheres (sopa) de noz picada
– ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Passo 1 – Comece pelo pão de ló: pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.

Passo 2 – Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.

Passo 3 – Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha. Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.

Passo 4 – Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a superfície.

Passo 5 – Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló. Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Passo 6 – Faça o recheio: em uma tigela, misture bem o creme de ricota com os ingredientes do recheio escolhido.

Passo 7 – Monte os bolos de camadas: em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio. Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo
25 minutos

Rendimento
10 porções

 

Canapé com Cottage, Damasco e Castanhas-de-Caju

Cottage com Damasco-divulgação

Ingredientes
– 1 embalagem de Queijo tipo Cottage Tirolez (250 g)
– ½ xícara (chá) de damascos picados (30 g)
– ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju grosseiramente picadas (30 g)
– ½ colher (chá) de cominho
– ½ colher (chá) de sal
– ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
– 1 pacote de torradinhas

Modo de preparo
Passo 1 – Em uma tigela, misture delicadamente o cottage, os damascos, as castanhas-de-caju, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Leve à geladeira por 10 minutos antes de servir acompanhado de torradinhas.

Tempo de preparo
10 minutos

Rendimento
16 porções

Dica
Você pode torrar as castanhas para que fiquem mais crocantes. Para isso, use uma frigideira antiaderente e leve as castanhas ao fogo médio, mexendo a frigideira pelo cabo, de modo que as castanhas não fiquem em constante movimento e não torrem demais.

 

Salpicão Light com Creme de Queijo Minas

salpicão

Ingredientes
– Sal
– 300 g de peito de frango
– 1 maçã verde pequena (150 g)
– 1 limão
– 1 cenoura pequena (120 g)
– 1 talo de salsão (40 g)
– Salsinha e cebolinha a gosto (40 g)
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Light Tirolez (220 g)

Modo de preparo
Passo 1 – Ferva água e sal em uma panela em fogo médio. Coloque então o peito de frango e deixe por 20 minutos ou até que esteja cozido. Desfie o peito de frango ainda quente com dois garfos. Deixe esfriar e reserve.

Passo 2 – Descasque e corte a maçã verde em cubos e coloque gotas de limão para evitar que escureça. Descasque e rale a cenoura no ralo fino e fatie finamente o salsão. Pique a salsinha e a cebolinha.

Passo 3 – Em uma tigela, coloque o frango, a maçã, o salsão, a cenoura, a salsinha, a cebolinha e o creme de queijo minas light. Misture bem e leve para a geladeira por 20 minutos antes de servir. Sirva gelado.

Tempo de preparo
30 minutos

Rendimento
8 porções

 

*Receitas Tirolez.

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