Curso apresenta os sabores da comida colonial goiana

Chef Gilmar Borges. Foto: Divulgação.

Entre panelas e tachos, o chef Gilmar Borges apresenta entre os dias 17 e 19 de agosto o “Curso de Quitandas e Quitutes das Fazendas Coloniais”, em Pirenópolis (GO). O especialista e pesquisador da cozinha tradicional goiana, vai ensinar durante os três dias intensivos, desde a técnicas de segurança alimentar a pratos que resgatam e valorizam a gastronômica de raiz de Goiás. Todos os dias do curso será convidado um chef para participar das aulas, como a Fátima Brandão,  Rafael Lino Rosa e Tati Meira. Confira a programação:

Programação

1º Dia  – 17/08 (terça-feira)

08h00 – Boas vindas e recepção dos alunos;

08h30 – Apresentação do chef e alunos;

08h50 – Introdução às técnicas de segurança alimentar;

09h – Explanação da programação e ‘mise in place’ das receitas;

09h10 – Inicio da aula – receitas – preparação;

10h30 – Manipulação das receitas e cocção;

12h – Intervalo de almoço;

13h – Preparo das receitas programadas;

14h – Apresentação da chef Fátima Brandão;

16h – Montagem das mesas com as receitas desenvolvidas no curso;

17h – Confraternização e serviço de café caipira.

 

2º Dia – 18/08 (quarta-feira)

08h – Preparação das receitas;

08h30 – Inicio da produção;

08h50 – Modelagem;

09h – Intervalo;

09h10 – Quitandas na folhas de bananeira;

10h30 – Modelagem;

12h – Intervalo de almoço;

13h – Inicio da produção;

14h – Apresentação do chef Rafael Lino Rosa;

16h – Modelagem;

17h – Finalização da aula.

 

3º Dia – 18/08 (quinta-feira)

08h – Preparação para as receitas;

08h30 – Inicio das receitas;

08h50 – Modelagem;

09h – Participação da chef Tati Meira;

09h10 – Preparação montagem do buffet;

11h – Participação da chef Cassia Resende;

12h – Intervalo de almoço;

13h – Montagem do buffet;

14h00 – Inicio das finalizações e harmonizações das quitandas;

16h – Finalização do buffet;

17h – Confraternização final e serviço de buffet com convidados.

 

Serviço

O que: Curso de Quitandas e Quitutes

Data: 17 a 19 de agosto

Local: Chafariz Grill – Pirenópolis (GO)

Horário: 8h30 às 17h (cada módulo)

Contato: (62) 985902236 / 994790453 / 982379677

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*