Cuidado! Matéria apimentada

Infográfico detalha ardor das pimentas


Pimenta de cheiro, dedo-de-moça, do reino, pimentão, malagueta e Bahia. Não, este último não é um tipo de pimenta, mas tem uma relação tão familiar que está intrínseco no conjunto. Há quem utilize como amuleto da sorte, para afastar mal olhado, mas a pimenta é um condimento picante muito utilizado na culinária baiana. Sua origem vem das Américas e em cada região recebe um nome diferente e se apresenta em vários tipos, cores, formas e níveis de ardência. Das pimentas populares em Salvador, a mais picante é a pimenta Malagueta, com pungência entre 60 mil e 100 mil e a mais branda, a Biquinho, com pungência em mil. A pimenta de cheiro, apesar de ter esse nome, fica em 2º lugar.

Info

Curiosidades:

A pimenta mais picante do mundo é a Trinidad Scorpion Butch T, desenvolvida numa empresa australiana em abril de 2011. Sua pungência é de 1.107.000. Para perder o ardor, ela precisa ser diluída 1,1 milhão de vezes em água e açúcar.

A pimenta-do-reino não é uma pimenta. É típica da Índia, feita do grão de uma planta trepadeira.

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