Comida e história: Obras de gastronomia do XVIII foram disponibilizadas para download gratuito

Vai um prato cheio para os interessados em comida e história: a Biblioteca Brasiliana Guita e José Midlin abriu para download gratuito livros de receitas publicados a partir do século XVIII.

Há títulos publicados em Portugal e no Brasil, com receitas e mais receitas de todos os gêneros, europeias e brasileiras, doces e salgadas, e dicas variadas sobre como escolher miúdos, manter a cozinha limpa com o auxilio de areia de beira-rio e como conservar banha, entre outros.

Entre as obras estão um dos clássicos de Manuel Querino, que era defensor da cultura africana como formadora de uma identidade baiana e brasileira, a “A arte culinária na Bahia”, (Salvador, 1957). E o livro “Arte de cozinha”, do autor Domingos Rodrigues, que viveu entre 1637 e 1719, em Lisboa. Ele traz os bastidores da cozinha real portuguesa.

Confira os títulos no site da Biblioteca: www.brasiliana.usp.br

Fonte: Paladar.

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*