Começou o Comida di Buteco: 30 lugares concorrem ao posto de melhor tira-gosto da cidade

Começou o Comida di Buteco: 30 lugares concorrem ao posto de melhor tira-gosto da cidade

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Foto: Divulgação.

Foi dada largada ao concurso que movimenta os botecos de Salvador. Em sua 8ª edição, o Comida di Buteco, conta com a participação de 30 bares espalhados desde a Cidade Baixa à Stella Maris. Os estabelecimentos têm a missão de preparar, até o dia 10 de maio – quando termina o concurso, um petisco especial seguindo o tema deste ano: frutas. Os pratos apresentados devem ter alguma fruta, mesmo que não seja a protagonista.

O título de Melhor Boteco vai para o estabelecimento que obtiver melhores notas nos seguintes itens: tira-gosto (sabor, apresentação e criatividade), higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. A votação é feita por todo o público e uma comissão de jurados composta por especialistas e formadores de opinião. O evento acontece em 20 cidades de 11 estados e o Distrito Federal, soma 500 botecos de Norte a Sul do país.

Vamos visitar? Confira alguns estabelecimentos participantes:

Aconchego da Zuzu
O boteco Aconchego da Zuzu é um dos estabelecimentos que participam desde o início do concurso em Salvador. Para esta edição, o bar preparou o Sabor do Aconchego. O prato é uma moqueca de carne de sertão com camarão seco, que é servida acompanhada por pirão de banana da terra.

aconchego da zuzu sabor-aconchego

Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 – Fazendo Garcia.
Funcionamento: Terça e Quinta: 11h30 às 14h30; Sexta: 11h30 às 23h30; Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 às 16h30.
Valor do prato: R$ 22.
Telefone: (71) 3331-5074. Aceita os cartões Master e Visa.

Zanzibar
Participando pela segunda vez do Comida di Buteco, o Zanzibar acredita no Camarão no Caju à Zanzibar para ganhar a competição. A iguaria é um camarão alho e óleo acompanhado por purê de caju e molho de frutas.

caju-zanzibar

Endereço: Rua Jardim Federação, 40 – Federação.
Funcionamento: Quinta: 18h à 0h; Sexta e Sábado: 12h à 0h; Domingo e Feriado: 12h às 18h.
Valor do prato: R$ 25.
Telefone: (71) 3332-2260. Aceita todos os cartões.

 

Sabor Regional
Desde a sua chegada ao Comida di Buteco, no ano de 2013, o Sabor Regional sempre fecha o concurso entre os cinco melhores colocados. Para vencer a competição, o boteco preparou o petisco Charutinho Apetrechado de Mignon. Os minibifes de filé mignon à milanesa são recheados com queijo coalho, bacon e pimentão. A delícia é acompanhada por molho demi glace com frutas e torradas.

Sabor Regional -charutinho

Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia.
Funcionamento: Segunda a Quinta: 14h às 22h; Sexta: 14h às 23h; Sábado: 14h às 21h.
Valor do prato: R$ 23,50.
Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões.

 

Bar Koisa Nossa (Os internacionais)
O campeão da segunda edição do Comida di Buteco em Salvador, o Bar Koisa Nossa, criou o Sapequi Koisa Nossa para a disputa de 2015. Trata-se de um sarapatel de moela com pequi decorado com pimenta de cheiro.

sarapatel koisa-nossa

Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 01 – Mouraria.
Funcionamento: Terça e Quarta: 17h à 0h; Quinta e Sexta: 17h às 1h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 20h.
Valor do prato: R$ 14,90.
Telefone: (71) 3342-5412. Aceita todos os cartões.

 

Bagacinho Futebol Clube
Fazendo uma homenagem a uma ilha da Bahia de Camamu, o boteco Bagacinho Futebol Clube participa do concurso com o prato Manjar do Âmbar. A criação é uma vinagrete de aratu com caju, camarão empanado na decoração e um toque crocante da farofa de castanha.

Bagacinho Futebol manjar-ambar

Endereço: Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, Lote 15 – Barra.
Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 22h30; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: 12 às 19h.
Valor do prato: R$ 25.
Telefone: (71) 3264-0051. Aceita todos os cartões.

 

Caranguejo do Pascoal
O atual campeão vem com tudo nessa edição para defender seu título com o prato Ôxe Mainha. Inspirado em uma gíria nordestina. O aperitivo é um fricassê de creme de aipim ao leite de coco, filé de camarão defumado e coco mole, decorado com batata palha e queijo mussarela, servido com cremes especiais da Dona Lourdes.

caranguejo pascoal oxe-mainha

Endereço: Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã.
Funcionamento: Quarta a Sexta: 16h30 às 23h30; Sábado: 11h30 à 23h30; Domingo e Feriado: 11h30 às 20h.
Valor do prato: R$ 26,90.
Telefone: (71) 3249-4360. Aceita todos os cartões de débito.

Mais informações: www.comidadibuteco.com.br

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