Foto: Site Rodrigo Raimundo.

Camarão na mini Moranga

Foto: Casa e Jardim.
Foto: Casa e Jardim.

Receber convidados em casa, não é uma tarefa tão fácil assim. Às vezes bate aquele friozinho na barriga, mas devemos manter a calma e, principalmente, ser original na recepção. Vamos aproveitar as referências no nossa Bahia e dar charme e sabor à mesa. Podemos unir as cores vibrantes com temperos marcantes na hora de escolher o que servir. E unir sofisticação com sabor da nossa terra, você pode preparar o Camarão na mini Moranga.

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga
  • 250 g de catupiry
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes Para o Caldo

  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cascas e cabeças dos camarões
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 750 ml de água
  • 2 talos de salsinha
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 grãos de pimenta-do-reino

Ingredientes Para o Recheio

  • 6 tomates médios em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Sob água corrente, lave a moranga. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa. Espalhe o catupiry no interior da abóbora. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira com o azeite ao fogo alto, doure os camarões e reserve. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer, coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Adicione a água e os ingredientes restantes. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve. Para o recheio, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.

Preaqueça o forno a 200ºC. Despeje o molho na moranga e feche com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato. Sirva com arroz branco e batata palha ou couve frita, fica dos deuses!

Para dar um charme, sirva em mini morangas, fica lindo e pode ser um prato individual.
Bom apetite!

A receita é Luiza Zaidan, personal chef do site www.luizazaidan.com .

 

 

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