Bastidores do evento Fashion Pub Barra

Neste fim de semana, a Barra foi tomada por diversas atrações culturais de lazer com música, arte e gastronomia. Com a presença de chefs e entusiastas da área, a Rua prof. Lemos Brito, recebeu o evento Fashion Pub. Com opções que vão desde a bebidas frozen à pratos gourmet como, o risoto de frutos do mar do chef Charles Silva, o espaço destaca-se pela diversidade de opções mesmo com apenas sete barracas.  

Baião de dois, prato do chef Charles Silva. Fotos: Gabrielle Ferreira – Repórter Gourmet.

Os chefs levaram para o evento propostas com conceito de cada culinária que praticam, como o chef Marcelo Ferreira à frente do Mad Chicken que traz hambúrgueres artesanais com nomes de tribos indígenas americanas. Há uma versão chamada Churrua Burguer (R$15) com brioche de batata (pão tradicional americano), carne de hambúrguer, cebola caramelizada, alface americana, bacon e o destaque do lanche: molho pesto. Esta criação homenageia aos índios Charruas que viviam no Rio Grande do Sul.  

Churrua Burguer.

Para quem tem predileção por sabores mais picantes, a sugestão é dar um pulo na barraca do Me Gusta, comida mexicana. O chef Jorge Moura preparou uma costelinha suína com abacaxi, queijo coalho, molho barbecue com pimentas caiena e chilli, além da dedo de moça para decorar o prato (R$15). Ele ainda trouxe uma de suas invenções, o Tacomack. Esta versão mexicana do temaki é feita com tortilla de milho recheado com alface americana, calabresa e queijo mussarela. Acompanha mel com pimenta e ainda há outros sabores como de carne de fumeiro (R$10). 

Costelinha suína com abacaxi, queijo coalho, molho barbecue com pimentas caiena e chilli.

Dentro do espaço, próximo a parte destinada a moda, há o pessoal da Cooperativa Rango Vegan. Eles levaram para o evento opções de tortas, bolos e salgados para quem segue a dieta vegana mas sem perder o sabor dos alimentos. Entre as comidinhas você encontrará a torta de cogumelos com tofu e cebola caramelizada, o marfim de banana com recheio de goiabada e cobertura de melaço e chia (sem glúten e lactose), a banana real e a torta de brócolis com tofu. 

Marfim de banana com recheio de goiabada e cobertura de melaço e chia (sem glúten e lactose).

Encontrará ainda no Fashion Pub: Sonhos de Brigadeiro (Doceria); Chef Josimar Apaixonados por Temaki (Comida Oriental); Eba Delícia (Bebida frozen) e Pseudo Truck (Hambúrguer).

Programação 

Domingo 10h as 18h
Gastronomia 10h ás 18h

Sorteio de brindes 11h, 14h e 17h

Tio Paulinho das 10h às 18h 

Doação de animais 10h às 14

Dj Mauro Telefunksoul e Negro David ás 15h
Serviço

O que: Fashion Pub – Moda, Arte e Gastronomia Quando: Dias 07/08 e 08/08 das 12h às 20h e 09/08 das 10h às 18h.

Quanto: Entrada Gratuita

Onde: Point do Farol (Rua prof. Lemos de Brito, nº 28, Orla da Barra) Informações: 71 8148-0228/ 9247-2982

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