Aprenda a harmonizar cervejas com pratos do Restaurant Week

Foto ilustrativa. Crédito: Gazeta do Povo.

Está acontecendo, na capital baiana, até o dia 29 de maio o Restaurant Week. São 58 estabelecimentos que participam do festival este ano. Com o patrocínio da Brahma, o evento conta com diferentes opções de cervejas da marca, em todos os restaurantes participantes. E para tornar a sua experiência ainda melhor, que tal uma ajudinha na hora de harmonizar o cardápio com a cerveja certa? Confira as dicas!

Brahma Extra Lager: De puro malte, Brahma Extra Lager buscou manter a identidade de Brahma Extra e apresenta um líquido de corpo médio, cor dourada, amargor médio, espuma cremosa e com fundo suavemente herbal. Combina com carnes vermelhas e petiscos.

Brahma Extra Red Lager: Também de puro malte, a versão Red Lager tem uma tonalidade vermelha devido aos maltes torrados, o que traz um dulçor sutil, amargor moderado, corpo médio, notas frutais e baixa acidez. Harmoniza com massas com molhos condimentados e queijos.

Brahma Extra Weiss: Altamente refrescante, Brahma Extra Weiss apresenta um líquido amarelo turvo, com uma espessa espuma branca, baixo amargor, discretas notas frutais e de especiarias, acidez moderada e leve dulçor. Harmoniza bem com pratos leves como: saladas, aves e peixes pouco gordurosos.

Jantar especial

A Brahma Extra, cerveja oficial do Restaurant Week Salvador 2016, promove nesta quinta-feira (19), um jantar harmonizado com cervejas. Exclusivo para convidados, entre eles, blogueiros de gastronomia e jornalistas especializados, o jantar será acompanhado por Sandro Mendes, mestre cervejeiro da marca, que apresentará as características de cada um dos produtos.

Durante o jantar os especialistas poderão degustar a Brahma Lager, Brahma Weiss e Brahma Red Lager, que unem qualidade e referência em sabor e prometem surpreender em possibilidades de harmonizações.

O local escolhido para o evento foi o restaurante Veleiro, no Yacht Club da Bahia. Durante o jantar serão servidos opções de saladas, carnes e peixes, além de acompanhamentos e sobremesas que harmonizam com as cervejas.

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