Aprenda a fazer arroz doce, churros e bom-bocado de mandioca

Que tal aprender a fazer algumas das delícias juninas, neste São João? Descobrimos que Nestlé possui uma site que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos, além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha.  Ah! E segundo eles foram todos testados. Confira as nossas receitas favoritas: Arroz doce com amêndoas e laranja, Churros assados com doce de leite e Bom-bocado de mandioca.

Arroz doce com amêndoas e laranja

Aprenda a fazer doces típicos de São João
Arroz doce com amêdoas e laranja. Foto: Iara Venanzi
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
2 cravos-da-índia
1 pedaço grande de canela em pau
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de amêndoas bem trituradas

MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, misture o arroz, os cravos, a canela e 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 15 minutos). Junte o leite condensado, o suco de laranja e as amêndoas, mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, para encorpar e tomar gosto. Sirva morno ou frio.

DICA
No momento de servir decore com canela em pau e gomos de laranja.

RENDIMENTO: 14 porões
PREPARO: 20 minutos

 

Churros assados com doce de leite

Churros com doce de leite. Foto: Iara Venanzi.
Churros com doce de leite. Foto: Iara Venanzi.
INGREDIENTES
Recheio:
1 lata de leite condensado light

Churros:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Para polvilhar:
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros:
Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo. Junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os mini churros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do doce de leite reservado.

DICA
Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 minutos, e use para rechear os churros.

RENDIMENTO: 80 UNIDADES
PREPARO: 01h10

 

Bom-bocado de mandioca

Aprenda a fazer doces

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
150 g de coco fresco ralado
Meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
400 g de mandioca crua, descascada e ralada
1 lata de Moça de Colher

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o coco fresco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Coloque forminhas de papel dentro de formas para empada e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe esfriar. Coloque o Moça de Colher em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os bom-bocados. Sirva.

DICAS
– 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
– Você pode colocar a massa em forminhas de empada, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
– Se desejar, desenforme os bons-bocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.

RENDIMENTO: 30 UNIDADES
PREPARO: 1h30

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/cocada_de_corte

Leave a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*