Aprenda a fazer um almoço desintoxicante

A Salada Detox pode ser um curinga para aliviar a consciência pesada

Por Brenda Gomes
brenda@reportergourmet.com.br

Com o fim da Semana Santa e da Páscoa, as sensações que ficam em muitas pessoas são de inchaço e consciência pesada por ingerir alimentos gordurosos e não tão saudáveis. “Nosso corpo sempre esteve exposto a essas substâncias nocivas e, por isso, temos um sistema de desintoxicação que visa eliminá-las. O problema é que atualmente a carga tóxica a que estamos expostos excede a capacidade do corpo de eliminá-la”, explica a nutricionista Flávia Cyfer, da Nutrindo Ideias Consultoria, ao blog Bolsa de Mulher.

Para ajudar na digestão desses alimentos, muitas pessoas recorrem aos sucos Detox. O sucesso do momento é composto por frutas, sucos ou legumes que, misturados e batidos no liquidificador, têm ação de limpeza no organismo. Mas se a hora do almoço se aproxima e você não quer ingerir nada tão pesado quanto o que comeu na semana e prefere algo com o efeito do Detox, o site Repórter Gourmet lhe ensina a fazer a Salada Detox.

Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, da Nutrindo Ideias Consultoria, a salada é a parte mais importante de uma refeição desintoxicante. “Folhas como agrião, rúcula, couve, mostarda devem estar sempre presentes por serem agentes desintoxicantes. Brotos também não podem faltar, eles são alimentos vivos, é o momento em que as sementes vão dar início a uma nova vida, e a concentração de nutrientes e antioxidantes é espetacular”, afirma.

 

Receita de salada desintoxicante title=
Salada Detox desintoxicante
Foto da internet

Receita desintoxicante

Mix de folhas com cogumelos marinados

1 prato com folhas variadas rasgadas (alface-americana, alface roxa, rúcula, agrião e radicchio)
1/2 cenoura cortada em palitos
1 rabanete cortado em meia lua
1/2 abobrinha italiana cortada em lâminas finas
3 ervilhas-tortas cortadas em diagonais de 2 cm
Um punhado de brotos de alfafa
1 colher de sopa de sementes de abóbora cruas, sem sal

Receita de molho para salada detox

Molho de cogumelos

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã orgânico
1 colher (chá) de sementes de coentro
2 colheres de chá de melado de cana 1/2 colher de sal marinho
1 xícara de shitake cortados em tiras
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes. Incorporar os cogumelos e deixar descansar por 10 minutos.
Arrume as folhas em um prato raso. Disponha harmoniosamente os vegetais em cima das folhas. Coloque um tufo de broto de alfafa no centro da salada . Para finalizar, polvilhe as sementes de abóbora e distribua por cima todo o molho de cogumelos.

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